menoleh pergandaan Rusa di Ranca Upas CiwideyRanca Upas pun tak gagal karena barang bepergian lain di Bandung daksina yang umumnya mengistimewakan kecerlangan alam yang rupawan cemplang dan susah dibiarkan andaikan ke Ranca Upas, maka lanskap hutan alam dan hutan pangkal akan menjalankan pandangan mata tiap pengunjungnya.

zona Ranca Upas tampak identitas ruangudara pegunungan yang dingin serta supremasi bilangan hutan yang berlebih cantik dan langgeng perihal sekian hendak menegakkan lokasi Ranca Upas banter tibadi atensi dari para pelancong alkisah tak bingung selagi perlop langgar libur akhir pekan namalain libur hari-hari super Ranca Upas terus dicukupi oleh wisatawan yang menghajatkan mengenyam suasana dan susunan pegunungan yang indah.

Kapan akuratnya lokasi ini dijadikan ragam wadah reakreasi untuk para pertandang kira-kira era 1980-an Ranca Upas telah berprofesi kancah rekreasi dan perkemahan. Di suratan ini tampak areal seluas tiga hektar yang diaplikasikan bagi pemijahan rusa. Hal kian hendak mengangkat Ranca Upas terlihat nomor plus ketimbang materi berjalan-jalan lain.

Para tetamu pun ahli melihat dengan cara terbuka pecah jarak yang tak sangat jauh selagi sang suangi meruahkan makan rusa-rusa di areal pemijahan tersebut lazimnya kala sang pawang bakal memanggil sang rusa alkisah akan mengerjakan siulan macam tanda yang sudah tak disangsikan oleh para rusa tersimpul Dan bermutu tempo tak berapa bahari gugus rusa pun akan berkumpul.

begitu endus titah terbit sang syaman rusa-rusa rata-rata akan lekas berasal keluar terbit tempat persembunyiannya. eksepsi makan kusa dan air, rusa saja sangat suka makan umbi-umbian, sebagai ubi dan singkong waktu makan untuk rusa-rusa ini per siksa dua siang bila bukan kala jam makan, rusa-rusa ini tak akan keluar, bersembunyi di bawah rimbunnya belukar semak.

Rusa perkasa bercula bangir dan lebih sering menampakan diri. sedangkan rusa betina tak bercula dan lebih sering bersembunyi bersama anak-anaknya.

Areal pergandaan rusa Ranca Upas renggang tempuh bersumber Pangalengan kuranglebih 15 km dan terbit Bandung 56 km sehubungan keadaan jalan beraspal. Ranca Upas tersebut melancong yang berakal di area Bandung selatan Jawa Barat. Letaknya di akrab tipar teh Rancabali di kaki Gunung Patuha, Ciwidey, penangkaran rusa Jawa Barat.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *